Mittwoch, 21. November 2012

lecker...



Ist es nicht schön, in dieser Jahreszeit nach Haus zu kommen?
Man öffnet die Tür und wird von heimeliger Wärme umgeben. Ein wundervoller Duft erreicht deine sinnliche Wahrnehmung. Auf einem kleinen Tisch flackert ein Teelicht in der Dunkelheit. Es steht in einem Stövchen, auf dem eine Kanne köstlichen Tees dampft. Und dazu, noch lauwarm . . .
Apfelkuchen mit herzhaften deutschen Äpfeln aus dem Alten Land. Oder mindestens ebenso lecker, . . .
Pflaumenkuchen mit aromatischen Herbstzwetschgen. Übrigens Zwetschgen lassen sich entsteint gut einfrieren.

Rezept
 jeweils für eine Tarte- oder Springform


ca. 1 kg  Obst (darf auch etwas mehr sein)
  • 1 Becher Sahne
  • 3/4  Becher Zucker
  • 2 Becher Mehl
  • 4 mittelgr. Eier
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1Pck Backpulver

Obst vorbereiten: waschen, schälen, entkernen. Bei Äpfeln, Birnen, ect. Obst mit etwas Zitronensaft beträufeln, um Braunfärbung zu verhindern.
Alle Zutaten mischen und in eine gefettete Form geben. Ich schneide mir immer Backpapier zu und lege damit die Form aus.
Das Obst dekorativ auf dem Teig anordnen und ab in den Ofen. Bei 200°C Ober/Unterhitze 30 - 45 Minuten backen (Stäbchentest)
Wer mag kann seinen Kuchen mit Nüssen, Mandeln und Marzipan variieren und/oder mit Zucker/Zimt bestreuen. Denkt daran, eurer Kreativität keine Grenzen zu setzen!

















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